Начало раскрутки сюжета (1 сентября)

Итак, в 11.00 отходит поезд с платформы 9 и ¾. Так, как и очень многие другие, думают Гарри, Рон и Гермиона. Но, прибыв на вокзал даже за 15 минут до этого, Хогвартс-экспресса они не обнаруживают!
Естественно, ничего не понимают и сначала совершенно растеряны, но потом расспрашивают старую колдунью, встретившуюся им и узнают, что поезда ждать нечего. Но в школу же нужно попасть! Поэтому они отправляются на "Ночном Рыцаре" в Запретный лес. Там на них нападает неизвестное чудище, очень увёртливое (так что все их заклинания пропадают даром), но не умеющее летать. Поэтому они забираются на ближайшее дерево, Гермиона наконец-то классифицирует его и потом троица одерживает над ним победу (но не убивает). После победы над зверем Великой Троице открывается тайных вход. Гермиона проверила его на безопасность и, поняв, что никакой опасности им не светит, а больше делать нечего, то Гарри, Рон и Гермиона пошли через этот ход и оказались...в Выручай комнате. Решив, что открыто действовать при преподавателях-пожирателях безумно, они решили, что будут действовать тайно. В Выручай-комнате им попадается какая-то маленькая книжонка. В последствии, оказывается, что это - записи Тома Реддла, который записал местонахождение своих крестражей. Из этой записи следовало, что "Чаша Пуффендая находится в тайнике, который сможет открыть только чародей Великой Силы или истинный пуффендуец. Дидадема Кандиды Когтевран находится в тайнике Серой Дамы". Из этого Троица узнает, что все облегчается и все крестражи находятся в школе. Все, кроме медальона Слизерина. На следующий день Гарри, рону и Гермионе попадается газеты "Ежедневного Пророка", на первой странице которой заголовок "Назначение Долорес Амбридж на пост заместителя директора школы Хогвартс". А на фотографии троица увидели Долорес, а на шеё у неё - примечательный медальон, с вырезанной на ней буквой "S"...

Тем временем в Министерстве:

Министр Магии радуется придумке насчёт переноса времени отъезда поезда – ведь теперь в школе останется гораздо меньшее число грязнокровок и предателей крови (чистокровные были заблаговременно предупреждены), а первокурсники, таким образом, поступят, большею частью, в Слизерин. Но у них ещё более насущные заботы: нужно предоставить точное число чистокровных волшебников и полукровок Волан-де-Морту. Поэтому, из-за необходимой всем регистрации, здание Министерства переполнено и едва-едва вмещает волшебников наиболее прогрессивной части мира.

Тем временем в Хогвартсе:

Утром профессор Снейп и остальные Пожиратели, являющиеся учителями, возвращаются с собрания у Тёмного Лорда (где тот объяснил им их действия в школе). Им не терпится приступить к своим обязанностям. А остальные учителя тоже составляют свой приблизительный план действий (но приходят в результате только к одному – что нужно оберегать своих учеников)
К вечеру прибывают студенты, заметно поредевшие в числе – слишком многие опоздали на поезд. За столом Слизерина небывалое оживление, в то время как представителям остальных факультетов радоваться нечего…
После торжественной речи директор выходит из Большого Зала, по дороге встречая троицу, а затем идёт к своему факультету и объявляет, что в ближайшее воскресенье все они отправятся в Малфой-Мэнор – представляться Тёмному Лорду.
Остальные факультеты расходятся по гостиным.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.